协会理事单位

“安全上网 从手机开始”网络安全宣传 主题活动

作者: 来源:协会秘书处 时间:2017/3/24

为了切实配合《网络安全法》贯彻实施的宣传,进一步提升广大市民群众安全使用手机的常识和防范诈骗的意识,打造一个和谐、安全、健康的互联网空间,323日下午,在上海市公安局网络安全保卫总队,上海市黄浦区互联网信息办公室的指导下,在中国电信股份有限公司上海分公司中区电信局的大力支持下,由上海市信息网络安全管理协会主办、上海兴容通信技术有限公司协办“安全上网 从手机开始”网络安全宣传主题活动在福州路539号黄浦区青少年活动中心举办本次活动紧密围绕手机上网风险,共享安全防御之道

来自兴容通信万雍科技连尚、is语音、安畅、点荣、堆糖、公安三所、交大信息安全工程学院、柯力士、联通、驴妈妈旅游、绿盟科技、麦当劳中国、三零卫士、南方银谷、平安科技、闪耀、拍拍贷、网神360、平安通信、证大喜马拉雅、知道创宇、美橙互联等近110位相关专家及企业精英参加此次活动。

上海交通大学网络空间安全学院院长、上海市信息网络安全管理协会会长李建华中国电信股份有限公司上海分公司中区电信局副局长戴明为此次活动致辞,希望通过举办更多的此类活动,加强手机上网的安全保障。



上海市信息网络安全管理协会会长李建华中国电信股份有限公司上海分公司安全管理部黄建文,上海兴容通信技术有限公司曹秀芳、上海万雍科技股份有限公司谢富国分别围绕《无线网络安全技术发展及对策》、《移动互联网的隐私保护》、《新一代WiFi安全体验》、《移动应用风险及解决之道》做了精彩的主题演讲。


会场内与会嘉宾围绕当下手机上网安全问题展开热烈讨论,大家一致认为,随着移动信息技术和应用的普及与深化步伐加快,移动互联网发展的浪潮势不可挡,蕴育了新的内容与机遇。与此同时,面对国内外信息安全事件热点频,安全形势急剧变化,手机上网安全产品技术及服务保障能否适应发展环境,显得尤为重要。会场外,普通市民参与生动有趣的互动和知识问答,了解在公共场所手机连接Wi-Fi、上网和手机支付等需要注意的安全知识。

主办单位:上海市信息网络安全管理协会

地址:上海市闸北区秣陵路100号1917室    邮编:200070

本站所有内容均为上海市信息网络安全管理协会所有,不经上海市信息网络安全管理协会授权不得转载