协会理事单位

上海市信息网络安全管理协会简介

上海市信息网络安全管理协会(以下简称协会)于2010年5月,经市公安局和市民政局批准成立,主管部门是上海市公安局,是一个由从事网络信息服务、数据服务和安全服务的管理机关、科研单位、研发厂商、服务厂商以及计算机网络用户、信息网络安全爱好者等组成的非营利性社会团体。

 

成立背景

随着信息技术的发展和社会信息化工作的全面推进,信息技术和网络应用在社会经济、生活中所占的比重越来越大,影响也日益显著。信息网络的有效管理和安全可靠性成为经济发展、社会稳定和人民生活安定的重要保障,因此也成为各级政府、企业和社会民众关注的焦点。协会成立的目的是为了团结和组织社会各界关心支持信息网络安全建设的力量,全面推动我市计算机信息网络安全技术的普及、应用和发展,提升广大计算机用户单位和个人的安全意识及安全技能,增强计算机信息网络用户的安全防范能力,维护上海网络信息产业的绿色生态环境建设,逐步建立完善全市计算机信息网络安全保障机制,确保社会经济、文化各方面的稳定和谐发展。

协会目前担负着构建上海市信息安全联动机制、信息安全领域的产品测评、安全信息发布、安全体系评估、等级保护制度具体实施和相关安全人员培训、协助政府进行行业管理等工作,是一个在政府部门、企业单位、个人用户等社会各界之间起着桥梁和纽带作用的权威组织。

 

协会会员

目前协会成员近百家,不仅涵盖了政府部门、科研机构、宣传媒体等智库机构,同时不少国内的ICP、ISP、IDC厂商、信息安全厂商及通信运营商也加入其中。协会既是一个专家学者讲座交流的论坛,又是一个厂商与客户沟通互动的平台,也是一个提供公信力保障的评价机构,更是本市在信息安全管理领域层级最高、组织结构最为紧密、行业涵盖最广及公信力最强的社会组织。

 

协会由单位会员和个人会员组成:

1)具备法人主体资格能够独立承担民事责任的本市网络安全领域的科研和教育部门、互联网运营服务和信息服务单位、信息网络重点保护单位和使用单位、从事信息网络安全技术服务和产品开发的企事业单位,均可申请成为协会单位会员。

2)从事信息网络及网络安全工作的专业技术管理人员、专家学者,也可以申请成为协会个人会员。

 

协会联系方式

地址:上海市秣陵路100号1917室

邮编:200070

电话:021 - 63810861

传真:021 - 63810863

联系人:张乐敏 张云卿

网址:www.sinsaa.org.cn

E-mail:sinsaa@vip.163.com

主办单位:上海市信息网络安全管理协会

地址:上海市闸北区秣陵路100号1917室    邮编:200070

本站所有内容均为上海市信息网络安全管理协会所有,不经上海市信息网络安全管理协会授权不得转载