协会理事单位

协会举办本市互联网接入服务单位 信息安全工作培训会

作者: 来源:协会秘书处 时间:2017/7/7

协会举办本市互联网接入服务单位

信息安全工作培训会

 

2017年6月,在市局网安总队指导下,上海市信息网络安全管理协会3次,举办本市互联网接入服务单位信息安全工作培训会,指导本市互联网接入服务单位(以下简称“IDC单位”)按照等保工作要求和时间节点开展等保工作。会议由协会副秘书长朱东辉主持,本市4家测评单位以及117接入服务单位代表参加了培训会


协会朱东辉副秘书长就IDC基础信息录入检查、IDC接入用户信息真实性核验、IDC单位安全制度及技术措施的落实检查等内容对IDC单位进行了培训,并向IDC单位公布了本市4家测评机构的联系方式。

同时,协会等保专家从定级要求、备案材料填报、测评标准说明等方面进行等级保护定级备案及测评工作培训。等保专家详细向IDC单位介绍了信息系统类型、定级备案流程、定级报告填写要求、主要依据标准等内容。

参会人员表示经过培训对等保工作的流程有了进一步了解,并纷纷表示会后将根据自由选择的原则选取一家测评单位开展等保工作,争取在时间节点前完成相关工作。

主办单位:上海市信息网络安全管理协会

地址:上海市闸北区秣陵路100号1917室    邮编:200070

本站所有内容均为上海市信息网络安全管理协会所有,不经上海市信息网络安全管理协会授权不得转载