协会理事单位

上海市信息网络安全管理协会联合上海上市公司协会开展网络安全培训

作者: 来源:协会秘书处 时间:2019/5/17


为全力做好新中国成立70周年大庆、第二届中国国际进口博览会等重大活动网络安全保卫工作,帮助沪上市企业了解和深入学习国家关于网络安全的相关政策和要求,切实提高企业网络安全防护意识和综合防护能力,2019年5月8日,在上海市公安局网络安全保卫总队和中国金融信息中心的大力支持下,由上海上市公司协会、上海市信息网络安全管理协会主办,上海安之翼信息科技有限公司协办的上海上市公司信息网络安全培训会在陆家嘴中国金融信息中心隆重召开。相关单位领导、百余家上市公司高管与网络技术专家合计近两百人参加了会议。会议由上海上市公司协会张丹璐副秘书长主持。



上海市信息网络安全管理协会刘春梅秘书长代薛质会长致辞,企业要深入学习监管部门政策要求,有针对性地建设网络安全保障体系。

上海市公安局网络安全保卫总队通报队刘岭队长在网络安全形势和等级保护政策法规解读授课中,结合网络安全法,介绍了诸多国内外网络安全事件。参会代表认真聆听,不时起身拍照,现场气氛十分热烈。刘队长最后介绍了网络安全执法检查具体实施步骤、检查范围等,要求大家在相应时间节点前完成整改。


网安协会专家公安部第三研究所、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心宋好好博士为参会人员解读了网络安全等级保护2.0要求,对比等保1.0标准的变动以及网络安全等级保护适用对象等。


网安协会专家上海市网络技术综合应用研究所测评中心王世轶副主任对企业信息系统进行等保测评的定级、备案、建设整改、测评、检查的全过程进行剖析讲解,对各个步骤具体实施过程分别给出了准备、方案编制、分析整改等实用建议。

网安协会专家上海安之翼信息科技有限公司技术总监崔政强分享了当前世界前沿的黑客技术,专业黑客甚至可以通过主机的LED指示灯甚至热量分布,从物理隔离的内部网络中窃取机密信息。


据悉,网络安全等级保护技术2.0版本即将发布,参会者纷纷表示此次培训非常及时。专家从不同角度深入解读了等保2.0的新要求,让参会者对等保测评的具体实施过程有了全面系统的了解。

上海市信息网络安全管理协会于2010年5月经市公安局和市民政局批准成立,业务主管部门是上海市公安局。网安协会还是上海市人力资源和社会保障局批准的“上海市信息网络安全高技能人才培养基地”,有网络安全等级保护管理、网络安全攻击与防御等方面的课程、可以享受人社局补贴,持续为企业提供政策咨询、安全意识、安全技能提高等人才培养工作

主办单位:上海市信息网络安全管理协会

地址:上海市闸北区秣陵路100号1917室    邮编:200070

本站所有内容均为上海市信息网络安全管理协会所有,不经上海市信息网络安全管理协会授权不得转载